ACTUALIDAD NACIONAL

Desde la próxima semana alimentos artesanales deberán contar con sellos “Alto en”

Dueños de pequeñas empresas acusan incertidumbre y falta de información de parte del Minsal

A partir del próximo miércoles 26 de junio, los alimentos artesanales elaborados por micro y pequeños productores también deberán contar con los sellos “Alto en” propuestos por la Ley de Etiquetado. Esto en caso de que excedan los niveles de azúcar, calorías, sodio, grasas saturadas, entre otros.

En este sentido, alfajores, cuchuflís, maní confitado, mermeladas, entre otros, deberán tener por fuera dichos octágonos. En caso contrario, si no los poseen, quienes los vendan serán multados por las autoridades sanitarias.

A pesar de que restan solo días para que esta norma comience a funcionar, hay varias críticas de parque de quienes elaboran estos productos, ya que señalan que no han sido informados por parte del Ministerio de Salud y no saben cuándo un alimento sobrepasa estos estándares.

Al respecto, Diego Corona, dueño de una pequeña empresa de productos confitados, afirmó a El Mercurio que “sabíamos que esto venía, pero nadie nos ha hecho una capacitación o nos ha dado apoyo. Nosotros mismos buscamos información en internet y fuimos poniendo stickers a los productos que creemos que se pasan de la norma”. CHH

×