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Llegó la papa argentina: ¿cómo diferenciarla de la chilena?

Cerca de 100 toneladas de la hortaliza trasandina llegaron a nuestro país.

Foto: Captura Twitter

Un alza del 43% en su precio tuvieron las papas en la última semana. De hecho, según el ministro de Agricultura, Esteban Valenzuela, en algunos puntos de la RM el saco se comenzó a vender a $40 mil, lo que antes tenía un valor de solo $25 mil.

Por lo anterior, la autoridad anunció que se presentaría un informe ante la Fiscalía Nacional Económica (FNE) con el objetivo de investigar una posible colusión entre los grandes distribuidores.

Previamente, el ministro Valenzuela también informó que se importaría la hortaliza desde Argentina, como una forma de mitigar esta alza en el precio, lo cual se concretó la jornada de este lunes 28 de agosto con la llegada de cerca de cien toneladas.

¿Cómo identificarla y dónde comprarla?

Una de las principales características de la papa trasandina es su color claro, muy diferente al café rojizo que caracteriza a la chilena. Además, por dentro tiene una tonalidad amarilla mucho más intensa.

La Vega Central, ubicada en la comuna de Recoleta, es el lugar propicio para encontrar esta hortaliza argentina, la que, según T13, tiene un valor de $1.500 por kilo. Mientras que la chilena alcanza los $1.800, aunque en algunos puestos puede estar a $1.600. CHH

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