Brasil pasa a la final de la Copa América tras vencer a Perú por la cuenta mínima

De esta manera, la Verdeamarela se convierte en primer equipo en pasar a la recta final del torneo este sábado.

Esta tarde, en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, la selección brasileña venció a Perú por 1-0, clasificando así a la final de la edición 47 de la Copa América, que se celebrará este sábado 10 de julio a las 20:00 horas.

El primer y único gol del partido lo convirtió el mediocampista Lucas Paquetá en el minuto 34, tras recibir un impecable pase de Neymar Jr, quien se consolidó como la gran figura del partido.

El resto del primer tiempo se desarrolló con un Perú indefenso y sin atacar la portería brasileña, sin embargo, el arquero peruano Pedro Gallese se lució en varias ocasiones.

En el segundo tiempo del encuentro, los incáicos actuaron con más coraje y lograron llegar a terreno brasileño de la mano de Gianuca Lapadula, Renato Tapia y Yoshimar Yotún. Pese a esto, los esfuerzos de la Blanquirroja no fueron suficientes para traspasar el arco defendido por el portero Éderson.

De esta manera, el sábado se celebrará la final del torneo en el estadio Maracaná, donde el local se enfrentará a Argentina o Colombia luego del partido que se jugará mañana. En tanto, Perú jugará por conseguir el tercer lugar este viernes. CHH