U. Católica golea a Colo-Colo por 4-2 y se queda con la Supercopa

Es la tercera vez que los Cruzados se coronan campeones de este torneo.

Este domingo la Universidad Católica venció por 4-2 a Colo-Colo en la final de la Supercopa, es el tercer galardón galardón ganado ya que lo ganaron en 2016, 2019, y este 2020.

El encuentro se concretó durante esta tarde en el Estadio Nacional, cuando los Cruzados dieron vuelta el partido, ya que en el primer tiempo El Cacique se impuso con un sólido 2-0, luego que Iván Morales anotara el primer gol del partido al minuto 46 y luego uno de Leonardo Gil en el 52′, dándole ventaja al plantel de Gustavo Quinteros.

Pero el segundo tiempo contó una historia distinta, ya que la UC convirtió tres goles en diez minutos, con las anotaciones de Fernando Zampedri (64’), Gonzalo Tapia (67’) y Marcelino Núñez (74’), superando el mal momento que los mantenía bajo los albos.

Finalmente, Tapia, el juvenil de los Cruzados, convirtió en el último minuto del partido (90′) para sellar la goleada por 4-2.

Con este resultado, la Universidad Católica se coronó como bicampeón de la Supercopa, sumado a que el 2016 también ganó el galardón, reforzando así su jerarquía en el fútbol nacional. CHH