Chile complica su clasificación y Uruguay consolida su liderazgo

La “Roja” queda a cinco puntos de la zona de repechaje.

Uruguay venció 3-0 a Venezuela en el Estadio Centenario, quedando en la cima de la tabla. La apertura del marcador vendría a los 34’ con un cabezazo de Nicolás Lodeiro. Edison Cavani anotaría el 2-0 a segundos de haber comenzado el segundo tiempo. El tanto que consolidaría el liderazgo de la selección uruguaya estaría nuevamente en el delantero del PSG.

Con esta última anotación, Cavani convirtió su gol número 36 vistiendo la camiseta charrúa. Ahora comparte el segundo puesto en la tabla goleadora histórica  junto a Diego Forlán.

Por su parte, Venezuela no logra levantar cabeza y sigue en el fondo de la tabla con sólo 2 puntos. En los nueve partidos que se han disputado, ha perdido siete partidos y empatado dos. La “vinotinto” no ha conseguido ninguna victoria.

Colombia se impone ante Paraguay con gol en último minuto. Edwin Cardona, quien ingresó a los 77’ se convirtió en el héroe de los cafeteros tras disparar un potente zurdazo que dejaría sin opción al portero Diego Barreto. Con este resultado, Paraguay queda en la sexta posición con 12 puntos, mientras que Colombia se ilusiona con clasificar, dado que se encuentra en el cuarto lugar sumando 16 puntos.

Brasil no tuvo piedad con Bolivia y lo goleó 5-0. El “Scratch” no tuvo inconvenientes para administrar el balón durante los noventa minutos. Con goles de Neymar 10’, Felipe Coutinho 25’, Felipe Luís 38’, Gabriel Jesus 43’ y Firmino 75’. El protagonista de este partido fue Neymar, quien en este partido convirtió el gol número 300 de su carrera, quedando cuarto en la tabla histórica de goleadores. Los brasileños quedan en el segundo lugar de la tabla de posiciones, a sólo 1 punto del líder.

Perú sacó un empate ante Argentina. La albiceleste salió a buscar el partido desde el primer minuto, pero los incas incomodaron la elaboración de sus jugadas, convirtiéndose en un partido muy estrecho, donde se extrañó el desequilibrio de Lionel Messi.

Al minuto 15’ Funes Mori puso en ventaja al equipo argentino. A pesar de ir perdiendo, los locales avanzaron sus líneas para buscar el empate y lo consiguieron a punta de esfuerzo e insistencia, su referente Guerrero igualó a los 58’. Sin dudas, el ingreso de los peruanos Luiz Da Silva y Raúl Ruidíaz originó un mayor desequilibrio en el ataque e incluso se notó una superioridad. Sin embargo, a trece minutos finalizar el partido, Higuaín pondría en ventaja nuevamente a la albiceleste. Los argentinos creían que el encuentro estaba resuelto, cuando de pronto Funes Mori comentió un penal sobre Guerrero. El empate lo marcaría Cueva imponiendo justicia en el Estadio Nacional de Lima.

TABLA DE POSICIONES CLASIFICATORIAS RUSIA 2018

TABLA

PRÓXIMOS PARTIDOS

Bolivia vs. Ecuador en el Estadio Hemando Siles a las 17:00 horas. Árbitro: Mario Díaz de Vivar.

Colombia vs. Uruguay en el Estadio Roberto Meléndez a las 17:30 horas. Árbitro del encuentro: Néstor Pintana.

Chile vs. Perú en el Estadio Nacional a las 20:30 horas. Árbitro: Roddy Zambrano.

Argentina vs. Paraguay en el Estadio Mario Alberto Kempes. Árbitro: Daniel Fedorzuck.

Venezuela vs. Brasil en el Estadio Metropolitano de Mérida. Árbitro: Víctor Hugo Carrillo. CH H.