DEPORTES

De igual a igual: Chile empata con Brasil en un dinámico primer tiempo

La Roja busca eliminar al pentacampeón del mundo por los cuartos de final de la Copa América.

Pasadas las 20:00 horas de hoy, comenzó el encuentro entre Chile y Brasil por la Copa América 2021, donde el primer tiempo finalizó en empate a 0. El encuentro se celebra en el estadio Olímpico Nilton Santos de Río de Janeiro y es arbitrado por el argentino Patricio Loustau.

Chile mostró una buena actitud en la primera mitad del partido, con un marcado regreso del delantero Alexis Sánchez, quien sufrió una lesión que lo mantuvo marginado en los encuentros anteriores.

Otro atacante que destacó en los primeros 45 minutos fue Eduardo Vargas, quien pudo marcar la apertura de la cuenta al minuto 20, cuando encaró a Thiago Silva y remató de derecha, sin embargo, el portero brasileño Ederson Moraes estuvo notable para mandar el balón al tiro de esquina.

Por su parte, los pentacampeones del mundo no mostraron su mejor juego durante el primer tiempo, sin embargo, de la mano de Neymar Jr y Richarlison Andrade inquietaron a la defensa chilena, pero no lograron superar el pórtico del capitán Claudio Bravo.

Chile terminó con una posesión del balón de 51%, mientras que los dirigidos por Tite estuvieron en posesión del balón un 49% del primer tiempo.

Los jugadores que están en el banco suplente y podrían ser una alternativa de Martín Lasarte para superar a la verdeamarela en el segundo tiempo son: Arias, Alarcón, Baeza, Brereton, Castellón, Galdámez, Menéses, Núñez, Palacios, Pinares, Roco y Maripán. CHH