Chile fue superado por Ecuador en un partido para el olvido

La “Roja” perdió 3-0 ante Ecuador e hizo su peor partido en clasificatorias.

Era el partido clave para que la selección chilena rescatara puntos para ubicarse en lo alto de la tabla. Sin embargo, durante los 90 minutos Chile se vio débil en el campo de juego, y Ecuador supo aprovechar todos los errores defensivos de Chile.

El primer gol de los ecuatorianos llegaría a los 18’ del primer tiempo. Enner Valencia, rodeado de tres chilenos, saca un centro desde un costado del área. La defensa chilena no reacciona y el central Antonio Valencia aprovecha para cruzarla al segundo palo. El segundo gol, llegaría cuatro minutos más tarde, en una jugada donde ningún chileno fue a presionar. Tras este error, Cristián Ramírez sacaría un potente disparo que le fue imposible de atrapar por parte de Claudio Bravo.

La ilusión por revertir el resultado de esta “generación dorada”, seguía intacta. El entretiempo permitiría que los jugadores llegaran con una actitud distinta para lo que restaba del partido. Sin embargo, al minuto del segundo tiempo, Enner Valencia aprovecharía un tiro de fuera del área para colocar el 3-0 definitivo.

Con este resultado, la “Roja” comienza a alejarse cada vez más del Mundial de Rusia 2018. Hasta el momento, sigue 7º con 11 puntos.

Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi tendrán que ganar el martes ante Perú para seguir en campaña con miras a la clasificación del Mundial. CH H.