Chile no logró ganarle a Bolivia de local

En la fecha 8 de las Clasificatorias, la Roja igualó 1-1 con la Verde en San Carlos de Apoquindo.

La Selección Chilena enfrentó a Bolivia este martes a las 21:30 horas en el Estadio San Carlos de Apoquindo, por la octava fecha de las Clasificatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La Roja salió con todo desde el primer minuto y Aránguiz a los 4 minutos, le metió un gran pase a Vargas, quien estrelló su remate en el palo del arco de Lampe. Tres minutos después, Sierralta también avisó con un tiro que dio en el travesaño de la portería boliviana.

A los 35 minutos, antes del descanso, un centro rasante de Eugenio Mena cruzó toda el área chica del equipo boliviano,  Jean Meneses también probó con un derechazo desde lejos. Pulgar también se atrevió con un remate que el portero boliviano despejó con los puños antes de que el árbitro Aquino pitara el final del primer tiempo.

En el complemento se mantuvo la misma dinámica del juego, con la selección chilena buscando arriba y llevando más peligro a la portería visitante, pero sin llegar a convertir.

A los 68 minutos, Luis Jiménez, quien entró en el segundo tiempo, intentó con un remate de derecha que pasó cerca del arco, y un minuto más tarde, a los 69’, Pulgar conectó de cabeza y finalmente llegó el primero de Chile.

Cuando parecía que las cosas le comenzaban a salir a La Roja, Aquino revisó en el VAR una jugada en el área chica chilena y cobró penal para Bolivia, por una mano de Maripán. El goleador de la Verde, Marcelo Moreno Martins, tras un remate fuerte y la izquierda del arco de Bravo, convirtió para Bolivia y selló el partido 1-1 a los 82’ en San Carlos.

El portero de la selección chilena, Claudio Bravo luego del partido comentó que «Es extraño que nos toque el mismo árbitro que fue castigado después de lo de Uruguay» aludiendo al árbitro paraguayo, Eber Aquino. Además agregó que «De la manera en que jugamos nos da la ilusión de ir a una nueva Copa del Mundo».

Así quedó la tabla de posiciones de las Clasificatorias a Qatar 2022 durante el desarrollo de la octava fecha este martes 8 de junio.