Chile se corona campeón de la China Cup 2017

Los dirigidos por Juan Antonio Pizzi estrenaron el palmarés del torneo asiático.

La selección chilena se quedó con la primera edición del China Cup tras vencer en la final del torneo a Islandia por 1-0, en el Estadio Guangxi Sports Centre de Nanning.

El jugador de Huachipato, Angelo Sagal fue la gran figura del Chile en este partido, y quien anotó el único tanto de la jornada, en un duelo muy friccionado ante un rival que dio pocas chances para realizar el juego que propone Juan Antonio Pizzi.

El duelo comenzó con un cuadro nacional controlando el balón con tranquilidad, mientras que Islandia replegado y buscando el contragolpe para generar daño a través de la velocidad de sus delanteros.

Sin embargo, al minuto 18’ y tras un centro por la derecha de Oscar Opazo, Angel Sagal logró conectar la pelota al segundo poste, venciendo al portero Kari Kristinsson para el 1-0. La selección que dirige Juan Antonio Pizzi luego de marcar, bajó su intensidad y los europeos comenzaron a buscar la igualdad. Sin embargo, nunca pusieron en peligro a Cristopher Toselli.

Ya en el segundo tiempo, Chile comenzó a tener nuevamente protagonismo y tuvo la oportunidad más clara de aumentar el marcador al minuto 48’, cuando Opazo tomó el balón pasando el área de los europeos y le dio de volea, pero la pelota se fue por arriba y desperdició una clara opción.

Finalizando el encuentro, el portero Kristinsson le ahogó el grito de gol a Eduardo Vargas, quien nuevamente no pudo convertir, pero que sin dudas fue una de las figuras del partido.

Con este triunfo, la Roja comenzó con el pie derecho el año 2017, temporada importante  para nuestro país, dado que durante este año se jugará la clasificación a Rusia 2018 y también la Copa de Confederaciones.CH H.