Colo Colo derrota cómodamente al archirrival en el superclásico

El cacique se impuso por 2-0 en el Estadio Monumental

En el superclásico número 180, el elenco dirigido por Pablo Guede fue superior de principio a fin en el partido ante la Universidad de Chile, y le ganó sin dificultad por 2-0 en el encuentro válido por la 8º fecha del Torneo de Apertura. Tras esta victoria, le permitió a Colo Colo sumar 9 puntos y salir del fondo de la en la tabla.

A los 27’ del primer tiempo llegaría la apertura del marcador tras un tiro de esquina que Julio Barroso aprovechó rematando con un potente cabezazo dejando sin opción al portero Johnny Herrara.

En el segundo tiempo el director técnico de la Universidad de Chile, Víctor Hugo Castañeda, al no ver resultados de sus pupilos, decidió que entrara Fabián Carmona con intención de que los azules tuviesen mayor protagonismo y lograr pronto la paridad ante Colo Colo. Sin embargo, este cambió no generó los resultados esperados y los albos siguieron siendo superiores.

Una de las figuras indiscutibles del cacique es Martín Rodríguez, quien aprovechó una combinación de Esteban Paredes y Octavio Rivero para batir con borde interno Herrera. Con el 2-0 Colo Colo sentenció a  la Universidad de Chile.

Con este resultado, Colo Colo extendió su racha invicta como local sumando 16 años sin ser vencido por el archirrival. Al encuentro asistieron 39.602 espectadores controlados.