Colo Colo se queda con el súper clásico

Los albos mantuvieron la paternidad en un Intenso partido en Macul

En una nueva versión del súper clásico del fútbol chileno, Colo Colo se impuso a Universidad de Chile por 1 a 0. El partido estuvo marcado por los constantes ataques de los albos, los roces entre los jugadores y algunos desordenes aislados por parte de la barra local.

El primer tiempo terminó con los arcos en 0, tras una serie de intentos de Esteban Paredes, Jorge Valdivia y Lucas Barrios.

Cuando iba a comenzar el segundo tiempo, una gran capa de humo cubrió el estadio Monunental y algunas bengalas cayeron desde la galería. El  árbitro esperó algunos minutos y comenzó el complemento.

El único gol del cotejo, llegó gracias a un emocionado Juan Manuel Insaurralde, quien a los 65 minutos aprovechó un rebote en el área y con el pecho conectó el 1 a 0 definitivo.

Cuando el partido iba a finalizar, el cuadro dirigido por el técnico Kudelka se enfrascó en diversas polémicas con sus rivales y el árbitro. Primero reclamaron un penal inventado y luego Sebastián Ubilla, tras no respetar el juego limpio, al intentar quedarse con un balón que había sido devuelto por su equipo, terminó expulsado al chocar  intencionalmente a Gonzalo Fierro.

De este modo Colo Colo sumó 36 puntos en el torneo nacional y se ubicó en el quinto puesto. Además, extendió su jerarquía contra la U en el estadio de Macul, donde los azules no logran ganar hace 18 años. CHH.