Copa América 2021: Chile empata con Uruguay

Revisa cómo vivió la Selección la tercera fecha del torneo continental.

Este lunes a las 17:00 horas, La Roja se enfrentó contra Uruguay en Brasil, en el marco de la tercera fecha de la Copa América 2021.

El duelo comenzó tranquilo, ya que, a los primeros 5 minutos, ninguno de los equipos llegó a los arcos y se mantuvieron a 0. Al 8′, el arquero chileno Claudio Bravo demostró su talento y evitó el primer gol de Uruguay, luego de que Cavani cabeceara en el área chica.

Al 12′, los uruguayos se ganaron la primera cartulina amarilla, luego de que Federico Valverde cometiera una falta grave sobre Pulgar.

Pasaron 6 minutos más y Francisco Sierralta se ganó la primera amarilla para la Selección, tras impedir el avance de Cavani.

Al 19′, sancionan a Isla por estar fuera de juego y, al 26′,  Eduardo Vargas desempata el partido y anota el primer gol para Chile.

A la media hora, se detiene el juego para que los futbolistas se hidraten, debido a la alta temperatura que hay en el estadio Arena Pantanal, ubicado en la ciudad brasilera de Cuiabá.

Al 37′, Guillermo Maripán sale de la cancha por lesión y entra Enzo Roco a reemplazarlo.

El primer tiempo finaliza con 4 minutos de alargue y con La Roja ganándole por 1 a las charrúas, esperanzada por obtener su segundo triunfo en la Copa América.

La Selección comenzó el segundo tiempo con entusiasmo y, al 55′, hubo otro cambio, donde salió el goleador Vargas e ingresó Jean Meneses.

Al 59′, Ben Brereton estuvo a punto de anotar el segundo gol para Chile, pero su potente disparo se desvió. Al 65′, Bravo vuelve a demostrar su talento como portero y manda la pelota de Torres al córner.

Malas noticias para los chilenos: al 66′, Luis Suárez se toma el área chica y anota el primer gol para Uruguay, empatando a la Selección a 1.

Al 68′, se registra un doble cambio para La Roja, donde salen Vidal y Brereton e ingresan Luciano Arriagada y Tomás Alarcón.

Siguen las malas noticias para los nacionales: al 79′, se observa que Pulgar es atendido por el cuerpo médico debido a molestias en su pierna izquierda y, 5 minutos después, se va de la cancha con una lesión.

Al 90′, Suárez intentó hacerlo nuevamente, pero su tiro pasó al lado del palo. Al 93′, los charrúas se ganan un tiro de esquina, pero no lograron la victoria ante Chile.

Finalmente, el segundo tiempo terminó con 5 minutos de alargue, con un intenso empate entre ambos equipos. CHH