Copa Chile: Universidad Católica avanza a semifinales

Los cruzados esperan al ganador de la serie entre Colo Colo y Cobreloa.

Para este partido el cuadro dirigido por Mario Salas llegaba con ventaja por el 2-0 del partido de ida. Sin embargo, los cruzados sufrieron más de la cuenta en el Estadio Nacional. La Universidad de Chile mostró una notable mejoría en su juego, pero los errores defensivos le costaron caro al cuadro dirigido por Víctor Hugo Castañeda, que quedó eliminado de Copa Chile.

Los azules estuvieron en ventaja buen parte del encuentro, jugando incluso mejor que el rival, pero los cruzados despertaron a tiempo para conseguir igualar el marcador y dejar un 3-3, lo que les permitió avanzar a las semifinales del certamen.

Tras un tiro de esquina a los 39’, llegaría la apertura del marcador con el delantero azul Felipe Mora. A partir de este gol, los dirigidos por Mario Salas tuvieron que frenar los costatnes embaste de los azules, que a los 58’ minutos lograba aumentar el marcador con un remate de Gastón Fernández, forzando momentáneamente la definición a penales.

El elenco cruzado despertó y tres minutos más tarde Nicolás Castillo se marcaría el descuento. Sin embargo, el lateral azul Matías Rodríguez apareció a los 67’ para volver a poner a la Universidad de Chile en carrera, con un 3-1 nuevamente forzaba la definición a penales.

La alegría no duró mucho, y nuevamente los cruzados aprovecharon los errores defensivos de los locales e igualaron el marcador con goles de Germán Lanaro 71’ y José Pedro Fuenzalida a los 74 minutos.

Con este resultado, el “romántico viajero” acumula su quinto encuentro consecutivo sin derrotar a la Universidad Católica en el 2016. Los cruzados esperan rival en ganador entre Colo Colo y Cobreloa. CH H.