Copa Chile: Universidad Católica triunfa en el clásico universitario

Los cruzados ganan 2-0 y se acercan a la semifinal.

La Universidad Católica cosechó un triunfo en la ida de los cuartos de final, y se asoma como favorito para conseguir avanzar a semifinales. En el encuentro disputado en el Estadio San Carlos, los locales tuvieron que resistir los embastes de un rival que poco a poco iba elevando su nivel. De hecho, los primeros minutos del partido, Gastón Fernández y Jonathan Zacaría complicaron a su rival.

El duelo era parejo, hasta que el árbitro Patricio Polic cobró un penal, luego de que Gonzalo Jara chocara con José Pedro Fuenzalida. El encargado de los doce pasos fue Nicolás Castillo, quien anotó sin problemas y abrió el marcador a los 21 minutos de la fracción inicial.

Prontamente, los azules quedarían en desventaja numérica en el minuto 33 tras doble amonestación de Gonzalo Jara. A pesar de esto, los dirigidos por Víctor Hugo Castañeda siguieron dando la pelea. Sin embargo, un error de despeje de Lorenzo Reyes terminó siendo aprovechado por Diego Buonanotte para poner el final 2-0.

Luego de la victoria, Mario Salas, técnico cruzado dijo “aún nos queda por mejorar. Sacamos un buen resultado, incluso a sabiendas de que pudimos ampliar la ventaja”. Mientras que en la vereda del frente, Victor Hugo Castañeda, director técnico azul expresó que “el penal y la expulsión nos condicionaron todo. Y aún así dimos la pelea. Ahora ha que darlo vuelta”. Además agregó que “la U tiene un plantel corto. Me preocupa la falta de gol, pero ¿de donde saco otro delantero, dígame”.

Por su parte, Frank Schultz encendió el partido de vuelta por Copa Chile, agregando que “lo vamos a dar vuelta, porque tenemos mejores jugadores y más carácter que ellos”.

El próximo lunes se jugará el partido de vuelta en el Estadio Nacional a las 20:30 horas, donde los cruzados querrán abrochar su paso a semifinales y los azules buscarán su revancha. CH H.