Dakar histórico para Chile: pilotos nacionales resultaron ganadores

Fueron premiados en todos los podios

Como una hazaña histórica ha sido considerada la participación de los pilotos chilenos en el Dakar 2020 realizado en Asia.

Los representantes nacionales obtuvieron 11 victorias de etapa en la versión saudí del Dakar, descrita por los expertos como la competencia más complicada de realizar.

Además, tres, de los once pilotos chilenos que participaron, obtuvieron premios en todos los podios.

En las categorías de autos, motos, quads y buggies, el campeonato realizado en Arabia Saudita fue el que más otorgó triunfos a los pilotos nacionales.

Ignacio Casale fue uno de los más premiados del Dakar 2020. El piloto de motociclismo obtuvo el primer lugar en la categoría quads.

Pablo Quintanilla tuvo el segundo lugar en la categoría moto, considerado como el mejor resultado en la historia de Chile en dicha categoría.

Francisco López también resultó ganador. El “Chaleco” obtuvo el tercer lugar en  la categoría SSV. CHH