En el último minuto Tottenham pasa a la final de la Champions League tras vencer al Ajax

Con tripleta de Lucas Moura, los ingleses se anotan en una nueva final del torneo europeo.

Fueron las semifinales de las sorpresas en la Champions League. Primero la eliminación de Barcelona por el Liverpool este martes, y durante esta jornada Tottenham logró vencer al Ajax por 3 – 2, luego que el cuadro holandés se pusiera en ventaja por dos goles en el partido. El resultado global quedó en 3 – 3, sin embargo, gracias a las anotaciones de visita, el elenco inglés se quedó con la serie.

Las cosas parecían muy bien para el Ajax, ya que a los 5 minutos de encuentro, anotaron el primer gol tras un impecable cabezazo del capitán Matthijs. Luego a los 35 minutos, amplió las cifras Hakim Ziyech y la llave parecía resuelta.

Pero el segundo tiempo la historia cambió radicalmente. Lucas Moura se convirtió en el héroe de los Spurs y anotó un Hat-Trick, dándole la victoria al cuadro de Inglaterra.

El primer gol del brasileño llegó a los 55 minutos, luego empató el encuentro a los 59 y el partido ya estaba para cualquiera de los elencos.

Hasta ese entonces pasaba de todas formas el equipo local, pero en el alargue, al minuto 90+6, llegó la gloria para el equipo dirigido por Mauricio Pochettino. Lucas nuevamente apareció para inflar las redes y dar el paso a la final a su elenco.

Ahora solo queda la final, que se disputará en tierras madrileñas y que será animada por dos equipos ingleses, siendo el Liverpool y el Tottenham los cuadros protagonistas, ante todo pronóstico. CHH