Independiente del Valle es el campeón de la Copa Sudamericana 2019

El elenco ecuatoriano venció a Colón de Santa Fe por 3 a 1.

Independiente del Valle es el nuevo monarca de la Copa Sudamericana luego de ganar la final frente a Colón de Santa Fe por 3 a 1. El partido único se disputó en el Estadio General Pablo Rojas de Asunción en Paraguay.

Los campeones contaron con el panameño Gabriel Torres, quien jugó en Huachipato y U. de Chile, quien estuvo 86 minutos en cancha.

A los 25 minutos del encuentro, los ecuatorianos abrieron la cuenta con un cabezazo de Luis Fernando León, quien aprovechó un buen centro proveniente de un tiro libre.

Llovía en la capital paraguaya, se detuvo por unos momentos el encuentro, pero eso no fue impedimento para que Independiente del Valle aumentara las cifras, gracias a la acción de Jhon Sánchez a los 42 minutos.

En el segundo lapso, los santafesinos fueron a buscar el descuento para acortar cifras. Fue así como a los 50 minutos llegó la primera opción clara tras un penal que la «pulga» Rodríguez no pudo anotar, gracias a la gran acción del arquero Jorge Pinos, quien contuvo el tiro.

Cuando ya terminaba el encuentro, a los 89 minutos, Emanuel Olivera logró recién el descuento que daba alguna esperanza de empate, sin embargo, Christián Dájome, anotó para los ecuatorianos el 3 a 1 definitivo con el que se acabaron esas esperanzas.

Independiente del Valle es el nuevo campeón de la Copa Sudamericana, su primer título internacional, luego de un trabajo que llevó años pero que tenía como finalidad una estrella internacional para el club. CHH