Italia vence a Inglaterra en penales y se consagra como campeón de la Eurocopa

El tiempo regular del encuentro terminó con el marcador igualado 1-1.

La tarde de este domingo se jugó la final de la Eurocopa 2020, donde la selección italiana resultó vencedora tras derrotar a Inglaterra en un extenso partido que duró 120 minutos y debió definirse a penales tras el tiempo extra.

El primer tiempo del encuentro la selección inglesa alcanzó la ventaja jugando de local en el Estadio Wembley, ya que en el minuto 2 el defensa lateral izquierdo, Luke Shaw, anotó el primer gol del partido, luego de recibir un centro de Kieran Trippier. Tras esto, los británicos mantuvieron el control del partido, evitando la llegada de la Azzurra a su portería.

Ya en la segunda mitad  Italia se repuso y remontó el encuentro que hasta el momento parecía perdido. Fue en el minuto 67 que los azzurros pudieron tener un respiro, ya que tras un córner el defensa central Leonardo Bonucci anotó el gol que dejó el marcador igualado 1-1, que se mantuvo hasta el final de los 90 minutos.

En el tiempo extra ambos equipos tuvieron oportunidades de gol, sin embargo, no pudieron convertir ningún tanto, por lo que tras 120 minutos se procedió a la tanda de penales.

Fue en esta instancia que los Three Lions declinaron, ya que tres de sus jugadores, Marcus Rashford, Jadon Sancho y Bukayo Saka, desperdiciaron las instancias de tiro, entregándole así la victoria a Italia, que por tercera vez en su historia levantó la copa del torneo continental europeo. CHH