La “Roja” consigue triunfo agónico frente a Perú

El próximo partido de Chile por clasificatorias es el 10 de noviembre, donde enfrentará a Colombia.

La selección chilena se reencontró con su fútbol y consiguió una victoria valiosa ante los peruanos. El dominio del partido estuvo siempre del lado de los dirigidos por Juan Antonio Pizzi en el Estadio Nacional. De hecho, prontamente Arturo Vidal abriría el marcador tras un centro de Mauricio Isla, transcurridos 10 minutos del partido.

En el segundo tiempo, la “Roja” seguiría intentando marcar sin resultados.  Chile no conseguía abrochar su triunfo y en el minuto 76’ el peruano Edison Flores remató al arco y deja sin opción al golero Claudio Bravo, lo que originó una esperanza a Perú. Pero este empate sería transitorio, ya que en el minuto 85’ Mauricio Isla y Arturo Vidal repetirían la formula del primer tanto para hacer el gol del triunfo de “La Roja”.

El “Rey Arturo” se convirtió en el héroe de este partido. El volante jugó con un fuerte estado gripal y anotó dos goles; terminó con el tobillo izquierdo dañado y se declaró feliz porque el equipo volvió al triunfo.

Chile queda en la séptima posición con 14 puntos y se acerca a la zona de repechaje. Los próximos desafíos de la “Roja” son Colombia y Uruguay. Mientras tanto, Perú quedaría virtualmente eliminado del Mundial de Rusia 2018, ya que sólo suman 8 puntos.

Clasificatorias Rusia 2018: 10º fecha

Ecuador y Bolivia empataron 2-2. Con este resultado, los ecuatorianos quedan en la tercera posición con 17 unidades, mientras que Bolivia queda penúltimo con 8 puntos.

Colombia empató con Uruguay 2-2, quedando en el cuarto lugar y sumando 17 puntos. Los charrúas perdieron la punta de la tabla y quedan en el segundo lugar con 20 unidades.

Paraguay venció por la cuenta mínima a Argentina, y queda en el sexto lugar con 15 puntos. Los albicelestes siguen en la zona de repechaje con 16 unidades.

Brasil gana sin problemas a Venezuela por 2-0. Tras la victoria del “Scratch” quedan en lo más alto de la tabla de posiciones. CH H.