La Roja empata con Argentina en las clasificatorias rumbo a Qatar 2022

Bravo tapó tres disparos de Messi.

Este jueves 3 de junio, Chile se enfrentó contra Argentina en el Estado Único de Santiago del Estero, en el marco de las clasificatorias rumbo a Qatar 2022, evento que se había sido suspendido a raíz de la situación sanitaria que enfrentan múltiples países producto del Covid-19.

Al minuto 2 del duelo -que comenzó a las 20:00 horas-, el chileno Pablo Galdames se ganó la primera tarjeta amarilla y, al 18′, Maripán bajó en el área chilena a Lautaro Martínez, por lo que -tras la revisión de la jugada en el VAR-, el árbitro sancionó penal, en donde Lionel Messi anotó el primer gol para la albiceleste al minuto 24.

Luego de 11 minutos, tras la ejecución de un tiro libre de Charles Aranguis y con pase de Medel en el área chica, Alexis Sánchez, anotó un gol para Chile, empatando 1 a 1 en el minuto 36. El cual se convirtió en el primer gol que le convierte a la selección Argentina en su carrera deportiva.

Casi al término del primer tiempo, Claudio Bravo tapó un disparo de Messi al arco, con lo que la primera parte del duelo culminó con un empate entre la albiceleste y La Roja.

El segundo tiempo comenzó con dos cambios en Argentina, en donde salió Lucas Martínez-Quarta y Lucas Ocampos e ingresó Lisandro Martínez y Ángel Correa. Al 51′, Cristián Romero se ganó una amarilla para los trasandinos, tras cometer una falta sobre Eduardo Vargas.

Al 62′, hubo otro cambio para albiceleste, en donde salió Ángel Di María y entró Julián Álvarez. Dos minutos después, Chile tuvo su primer cambio: salió Galdames y lo reemplazó César Pinares.

Al 68′, Charles Aránguiz sumó otra cartulina amarilla para Chile, tras cometer una falta sobre Lautaro Martínez.

Finalmente, luego de dos tapadas de Bravo, el partido terminó tras 4 minutos de alargue y un empate de 1 a 1 entre la selección Argentina y La Roja.

Cabe destacar que, el 8 de junio, Bolivia viajará a Santiago para enfrentarse con la Selección en el Estadio San Carlos de Apoquindo. CHH