La Roja empata con Argentina en el primer encuentro de la Copa América 2021

Con esto, ambos equipos obtuvieron 1 punto en el torneo continental.

Este lunes a las 17:00 horas, La Roja tuvo su debut en la Copa América 2021, en donde se enfrentó contra Argentina en Río de Janeiro y terminó empatando a 1, tan solo 10 días después de haber igualado con el mismo resultado en el marco de las clasificatorias rumbo a Qatar 2022.

Durante el primer tiempo, Argentina se mantuvo cerca del arco de la Selección, pero al 18′, Meneses se enfrentó el área de la albiceleste, aunque su disparo no se concretó.

Al 30′, Lucas Martínez Quarta se llevó la primera amarilla para los transandinos y, un minuto después, Pulgar se ganó la segunda para La Roja, luego de que Isla se llevara la primera.

Al 33′, Lionel Messi encendió los ánimos en la cancha con el primer gol de tiro libre sobre Chile. Así, el primer tiempo -que tuvo un alargue de 3 minutos- terminó con la albiceleste imponiéndose ante los chilenos.

Al 57′, Vidal pierde la oportunidad de meter un gol en el penal que le dio el VAR, pero Eduardo Vargas repuntó y anotó el 1-1 sobre Argentina.

Al 62′, Lautaro Martínez se gana la segunda cartulina para los contrincantes y, al 76′, se registran los primeros cambios en la Selección: salen Eduardo Vargas y Carlos Palacios e ingresan César Pinares y Ben Brereton.

Con 7 minutos de alargue, el duelo terminó con otro empate, lo que sumó un punto a cada uno de los equipos del Grupa A del torneo continental, conformado también por Paraguay, Uruguay y Bolivia, con quien se enfrentará La Roja a las 17:00 horas de este viernes. CHH