DEPORTES

La Roja femenina cayó ante Gran Bretaña en su debut en los JJ.OO de Tokio

Este sábado las chilenas se enfrentarán a Canadá.

La selección chilena femenina de fútbol hizo su debut en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 la madrugada de este miércoles, donde cayeron por 2-0 contra Gran Bretaña, el sexto mejor equipo del mundo en esta disciplina.

La Roja dirigida por José Letelier y capitaneada por Christiane Endler no pudo hacerle frente al ataque de las británicas, consideradas como unas de las favoritas del evento. La gran figura del partido fue la delantera Ellen White, encargada de anotar los dos tantos contra la portería chilena.

El primer gol fue al minuto 17, luego que la atacante del Manchester City recibiera un potente centro de su compañera Lucy Bronze. Ya en el segundo tiempo, White volvió a hacer de las suyas en el minuto 72, anotando el segundo tanto que le otorgaría la victoria definitiva a las europeas.

Tras esta amarga derrota, Chile piensa en sus próximos rivales, ya que este sábado se enfrentará a Canadá y el próximo martes 27 de julio jugará contra la selección de Japón. CHH