DEPORTES

La «U» vence a Santa Fe y clasifica a semifinales de la Copa Libertadores femenina

Esto, en el debut de las azules en el torneo continental.

Este lunes, de manera histórica, la Universidad de Chile consiguió clasificar a las semifinales de la Copa Libertadores femenina, tras ganar por 3-1 al Independiente Santa Fe de Colombia.

Las azules abrieron la cuenta a los seis minutos con un penal de Ana Gutiérrez, para luego alcanzar el empate a los 27 minutos con un gol de la cafetera Viviana Acosta.

Al minuto 52 del encuentro, Paloma López volvió a poner en ventaja a la “U”, para que finalmente Fernanda Pinilla anotara el último gol al minuto 85, concretando la victoria azul.

De esta manera, las leonas avanzan a las semifinales en su debut en el torneo continental, por lo que ahora deberán enfrentarse al equipo que resulte ganador en el encuentro entre River Plate de Argentina y Ferroviaria de Brasil. CHH