DEPORTES

La UC se consolida en el primer lugar de la tabla tras golear por 3 a 1 a U. de Concepción

Venció de local y respira en la cima de la tabla.

Universidad Católica sigue disfrutando de la tranquilidad que da la cima de la tabla del Campeonato Nacional. Este domingo, en partido válido por la fecha 10  del torneo, venció por 3 a 1 a Universidad de Concepción.

Los dirigidos por el técnico Gustavo Quinteros, no tuvieron un partido fácil en San Carlos de Apoquindo. De hecho, hasta el final del primer tiempo los cuadros empataban a 1, tras los goles de José Pedro Fuenzalida a los 18 minutos y el ex cruzado Fernando Cordero.

El complemento fue completamente del equipo de la precordillera, sin embargo, el travesaño del portero Cristián Muñoz parecía ser un jugador más, al evitar al menos 3 goles. La insistencia de los cruzados fue tal que la victoria se consolidó a los 77 minutos, gracias a un gol de Válber Huerta, que aprovechó un córner y anotó.

Luego, amplió las cifras el canterano Diego Valencia, quien definió fuerte y cruzado al segundo poste del arquero Cristián Muñoz, que poco podía hacer a esas alturas.

Con este triunfo Universidad Católica sigue escalando en la tabla de posiciones, donde se ubica primero con 25 puntos. La Universidad de Concepción, en tanto, quedó 13 con 11 puntos. CHH