DEPORTES

Lionel Messi batió nuevo récord llegando a los 500 goles con el Barcelona

El argentino es el primero en alcanzar esta marca y lo hizo en grande, anotándole dos veces al Real Madrid.

El astro argentino del Barcelona, Lionel Messi aumentó un poco más su leyenda este domingo al convertirse en el primer jugador que logra 500 goles en partidos oficiales con el Barcelona, con un doblete en la victoria azulgrana frente al Real Madrid (3-2).

En el clásico correspondiente a la jornada 33º de la Liga española, que se jugó en el Santiago Bernabéu, Messi marcó en la primera parte para empatar a uno el partido y decidió el clásico en el descuento de la segunda parte (90+2).

“Leo es el mejor del mundo y decide el partido” declaró su técnico Luis Enrique. “Marcar 500 goles, hacerlo aquí (Santiago Bernabéu) en el minuto 92 y que te sirva para ganar, es toda una efeméride” indicó.

Además Enrique agregó que “el Barça es un club increíble de muchos años pero parte importante de su historia se la debe a Messi”.

El jugador argentino demostró su amor por el Barcelona quitándose la camiseta tras el segundo tanto y enseñándosela al público del Bernabéu.

Cabe señalar que desde que Lionel Messi debutó con la camiseta azulgrana el 16 de octubre de 2004 frente al Espanyol, ha disputado 577 encuentros oficiales, incluido el de este domingo para llegar a su nuevo récord.

La mayoría de los goles los ha marcado en la Liga española, donde esta temporada lidera la tabla de goleadores con 31 tantos, ocho más que su compañero Luis Suárez y doce más que su rival, Cristiano Ronaldo.

En 577 partidos de Liga, el astro argentino ha marcado 343 de los 500 goles, que lo mantienen como el Pichichi histórico del campeonato español. CH H.