Magdalena Godoy: La chilena de 17 años que se convirtió en la número uno del Karate

La chilena participa en la categoría Junior Kumite femenina -48 kilos.

Esta semana, Magdalena Godoy de 17 años, se posicionó como número uno en la clasificación de la Federación Mundial de Karate en la categoría Junior Kumite femenina -48 kilos.

La karateca nacional, celebró y agradeció a través de sus redes sociales, asegurando que tiene “sentimientos inexplicables, poder decir lo logramos, lo logré, un largo camino que hemos recorrido, mucho esfuerzo, sacrificio parte de mí y mi familia”.

Superando a la a la eslovaca Nina Kvasnicova (2ª), con 1.346,25 unidades, y a la ucraniana Valeria Andrieieva (3ª), con 1.331,25, Godoy se posicionó en el podio con 1.913,75 puntos.

En octubre de 2021, la joven de 17 años derrotó a Ozdemir Muserref, última campeona del mundo en su categoría, y se quedó con la medalla de bronce en la Liga Mundial de Karate.

Magdalena, oriunda de la Región de O’Higgins, tuvo su primer acercamiento al Karate en el año 2014 cuando se inscribió a un taller de su colegio.

Luego de que su profesora de Educación Física notará las habilidades y talento natural de la joven, la número uno del ranking comenzó a entrenar de forma profesional.

Godoy tuvo su primer triunfo de este año el pasado 21 de enero cuando venció a Sofía Coronel García de Venezuela, lo que le otorgó su primera medalla de oro de la Youth League. CHH