Mundial de Qatar: España y Alemania empatan 1-1

Hoy se jugó uno de los partidos más esperados del Mundial de Fútbol 2022. Revisa los momentos destacados.

Sigue avanzando el Mundial de Fútbol y muestra, de a poco, quienes serán los seleccionados de la próxima ronda. Hoy se realizó el partido entre las destacadas selecciones de España y Alemania, pertenecientes al grupo E. El encuentro fue en el Estadio Al Bayt, ubicado en la ciudad de Jor, Qatar.

Durante el primer tiempo no hubo anotaciones. A pesar de que España mostró mayor posesión del balón en un principio, Alemania logró armarse e incluso demostró ser peligroso cuando, durante el minuto 38′, Kimmich sacó un tiro libre que Rudiger cabeceó de forma implacable al arco. De todos modos, el gol fue anulado tras verificar el offside en el VAR. El jugador Jamal Musiala también se mostró amenazante en un par de remates al arco. Por su lado, los españoles también lograron llegar al arco contrario, con un par de remates de Dani Olmo, pero sin éxito.

Para el segundo tiempo, la selección ibérica siguió mostrando mejor juego, con más y mejores pases. En el minuto 62′, el español Álvaro Morata logra anotar el primer gol de la jornada, tan solo diez minutos después a que entrara a la cancha en recambio de Fernán Torres. Luego de esta anotación, hubo más faltas debido al nerviosismo del Alemania, pero el delantero Füllkrug toma un balón muerto en el área, logra anotar y deja a las selecciones empatadas, durante el minuto 83′. Luego de esto, ambos equipos de mostraron bastante replegados, dejando el resultado en 1-1.

Otros partidos de hoy

Además, hoy Costa Rica venció a Japón 1 – 0. En cuanto al grupo F, Marruecos ganó contra Bélgica 2 – 0 y Croacia derrotó a Canadá 4 – 1.

Lo que viene

Después de este partido, España se mantiene como cabecera del grupo E, con 4 puntos, mientras que Alemania obtiene su primer punto durante el campeonato. Alemania deberá jugar su último partido de fase de grupos contra la selección de Costa Rica el 1 de diciembre. Ese mismo día, España deberá enfrentarse con la selección japonesa. CHH