Mundial Qatar 2022: pese a perder con Túnez, Francia clasificó como líder de su grupo

Además, Australia dio el batacazo y pasó a la próxima ronda.

Este miércoles, continuó la acción en el Mundial de Qatar 2022 con los partidos correspondientes al Grupo D, en los que se definieron dos nuevos clasificados a octavos de final: Francia y Australia.

Francia-Túnez

Francia, con la clasificación asegurada a octavos hace algunos días, afrontó su último partido de grupo con un equipo alternativo, prescindiendo de algunas estrellas para darles descanso, algo que les costó caro, ya que terminaron perdiendo frente a Túnez.

El combinado africano se impuso contra todos los pronósticos gracias a un golazo de su capitán Wahbi Khazri en el minuto 59′.

Pese al resultado, Francia clasificó a la próxima ronda, por lo que espera rival en el equipo que clasifique como segundo en el grupo C. Por su parte, Túnez quedó fuera de la cita mundialera.

Australia-Dinamarca

Australia le ganó 1-0 a Dinamarca y lo dejó fuera de la competencia, convirtiéndose en una de las revelaciones de Qatar 2022 .

El único tanto del encuentro fue obra de Mathew Leckie, a los 15 minutos del segundo tiempo.

Así, el equipo de Oceanía se clasificó segundo del Grupo D y será el rival de la selección que clasifique como primera en el grupo C, donde se encuentra Argentina. CHH