Mundial Rusia: Croacia pasa a la final tras vencer a Inglaterra

Por 2-1 se sobrepusieron los croatas sobre los ingleses

Fue un encuentro más que exigente. Inglaterra comenzó con la ventaja tras una anotación de de Kieran Trippier en el minuto 5. Los ingleses lograron mantener el resultado durante gran parte de la cita, sin embargo, tras varias llegadas al arco contrario, Croacia concretó un gol por Iván Perisic, ya en el minuto 68 del partido.

Terminaba el encuentro y el marcador mostraba el empate 1-1, razón por la que ambos equipos se sometieron a un electrizante alargue.

Cuando los penales parecían inevitables, los croatas dieron la sorpresa, aprovechando una desconcentración de la defensa inglesa que permitió el tanto de Mandzukic en el minuto 109. Este gol fue el que sentenció la victoria de Croacia por sobre los británicos.

De esta forma, la selección croata está a un paso de ser la mejor del mundo, faltándole aún definir el primer lugar con Francia este domingo 15 de julio a las 11:00 horas. En tanto, Inglaterra jugará por el tercer lugar contra Bélgica el sábado a las 10:00 horas de Chile. CHH