Niños de Chicureo arrasan en Triatlón de Pucón 2018

Deportistas del equipo se coronaron segundo y tercer lugar de la competencia

Este jueves llegó la competencia más importante del año si de Triatlón se trata y el “Team Vitesse Chile”, grupo de niños de Chicureo, había entrenado durante todo el año y llegaba la hora de poner a prueba el esfuerzo de cada entrenamiento.

Desde temprano llegaron estos 14 niños que participaron del “Kids Challenge”, circuito que forma parte del IRONMAN 70.3 de Pucón, la “carrera más linda del mundo” en la que compiten deportistas de todo el globo.

Luego de tanta preparación, los buenos resultados se pudieron ver en estos pequeños competidores, que dieron todo en este encuentro 2018. Así, se pueden ver excelentes resultados en varias categorías de la competencia.

Sorpresas en el podio

Marcelo Santander, Head Coach del equipo, se mostró bastante conforme con los resultados de los deportistas, sobre todo en la categoría 12-13 años, donde hubo varias sorpresas. “en esta categoría compitieron niños que habían ganado en años anteriores en la categoría 10-11, los que tenían una posibilidad bastante buena pero tenían en contra que eran los deportistas más chicos de la categoría, porque pasaban por primera vez a esta”, señaló a Chicureo Hoy. Sin embargo, en esta etapa el equipo pudo mostrar sus habilidades e incluso llegar al podio con Ignacio Flores, quien se coronó segundo lugar en la categoría.

Junto con esto, Flores demostró ser el mejor a nivel nacional, pues el primer lugar del rango fue un argentino. “Esto fue muy positivo para nosotros y para el team, es un gran logro”, comentó. Junto con esto,  Agustín Balmaceda también se posicionó dentro de los mejores, obteniendo el lugar número 9 de los 115 niños que compitieron en esta categoría.

En la sección 10-11 igualmente hubo muy buenos resultados, agregó Santander, detallando que en varones Agustín Ilufi, que había obtenido el primer lugar en la versión 2017,  se coronó tercer lugar en la carrera. Sin embargo, fue descalificado de la carrera por un problema técnico de la carrera. Es por esto que “la medalla no la logró, pero ante todo el mundo quedó en evidencia que terminó en tercer lugar”, sentenció el entrenador.

En damas de la misma categoría también subieron al podio, pues Matilde Muller obtuvo el tercer lugar. “Lo de Matilde fue una sorpresa porque era la primera vez que competía, por lo que fue muy bueno”, afirmó Santander.

Matilde Muller 3º lugar. 10-11 años

Por otra parte, Vicente Contardo también estuvo dentro de los destacados, alcanzado el 8º lugar de los 90 niños que compitieron.

Finalmente, en las categorías 14-15 y 16-17 no lograron subir a los mejores lugares, sin embargo, el coach destacó que eran deportistas nuevos que tuvieron una buena presentación considerando las distancias de la Triatlón.

Triunfos en promoción adultos

Este viernes fue el turno de los adultos en la competencia, a la que el Team también llevó a sus competidores. Los triunfos fueron notorios, pues Manuel Balmaceda obtuvo el primer lugar en la categoría 50-55 años y Carmen Gloria Muñoz también se coronó campeona en el rango 45-49.