DEPORTES

Primer tiempo de Chile versus Uruguay termina 0 – 0

Esta es la última oportunidad de La Roja para clasificar al Mundial de Qatar.

Este martes 29 de marzo, la selección chilena se enfrenta a Uruguay por la última fecha de clasificatorias al Mundial de Qatar 2022.

La Roja comenzó con un certero acercamiento de Joaquín Montecinos en el minuto 4, donde encaró y remató al arco uruguayo.

Cerca del minuto 8, el arquero Bryan Cortés atrapó un balón que era gol seguro del uruguayo Federico Valverde.

Además, Chile logró otros tres acercamientos certeros durante la primera parte de la disputa, al minuto 17, Arturo Vidal recibe el balón y lo patea con poca fuerza en dirección al arco siendo atrapado con facilidad por el guardameta, Sergio Rochet.

Luego, con un juego de pases entre Ben Brereton y Alexis Sánchez, el número 7 de La Roja remató nuevamente al arco al minuto 20. Al minuto 23 un nuevo acercamiento de Joaquín Montecinos, quien recibió un pase del Niño Maravilla.

Segundos después, los uruguayos llegan hasta el arco chileno con un peligroso acercamiento que el Cortés logró tapar.

Después, el ‘King’ Vidal recibió la primera tarjeta amarilla del partido tras ejercer una falta sobre el uruguayo Luis Suárez.

Cerca del final, Bryan Cortés salvó a la selección sacando el balón, prácticamente, desde dentro del arco chileno.

Estadísticas

En la primera tanda del partido, Chile se quedó con el 53% del control del balón, mientras que la selección uruguaya logró el 47%.

Asimismo, los Charrúas cometieron 6 faltas, las mismas realizadas por los chilenos, quienes también se quedaron con la única tarjeta amarilla del primer tiempo.

Otro partidos

Paralelo al partido de Chile versus Uruguay, se enfrentan otras cuatro selecciones cuyo resultado afectan la participación de la selección nacional en el Mundial de Qatar 2022.

Respecto a la disputa de Perú versus Paraguay, se esperaba que la Blanquirroja fuera derrotada, sin embargo, al término del primer tiempo se impuso ante los paraguayos 2 – 0.

También, el resultado de Colombia también influye en la posibilidad de que Chile se meta al mundial. En este caso, La Tricolor también debe perder, pero al finalizar los primeros 45 minutos se impuso ante Venezuela 1 – 0. CHH