Rafael Nadal se proclamó campeón de Roland Garros

El tenista español igualó la histórica marca de 20 torneos de Grand Slam de Roger Federer.

Este domingo, el español Rafael Nadal (2° de la ATP), se proclamó campeón de Roland Garros luego de vencer al serbio Novak Djokovic (1°), logrando así su decimotercer título en el Abierto de Francia.

Luego de 2 horas y 43 minutos de partido, el español ganó por 6-0, 6-2 y 7-5. Con esta victoria, el mallorquín alcanzó la histórica marca de 20 torneos de Grand Slam de Roger Federer.

De entrada en el partido, el español se mostró cómodo en la cancha, donde demostró su excelente nivel ante un impreciso Djokovic, que no pudo calibrar su primer servicio para hacer daño. En esa misma línea, Nadal volvió a imponer su superioridad y ganó fácilmente el segundo parcial.

En el tercer set, el serbio pudo quebrar el saque de su rival, pero no fue suficiente, ya que Nadal volvió a deslumbrar, obteniendo así la victoria definitiva del campeonato.

De esta manera, el tenista español se convirtió en el quinto jugador que supera las 100 victorias. CHH