Se acabó el sueño: Chile pierde 0 – 2 frente a Uruguay

La selección nacional queda fuera del Mundial de Qatar.

Pese a todos los intentos, La Roja no logró derrotar a la selección uruguaya y quedó fuera del Mundial de Qatar 2022.

Durante primer tiempo, La Roja tuvo mayor control del balón frente a los uruguayos y logró jugadas claves que demostraron la intensión de los chilenos a concretar un gol.

Como el intento de gol del King Arturo al minuto 17 y luego el acercamiento de Montecinos al minuto 23 del primer tiempo.

Además, en la primera tanda, Bryan Cortés protagonizó varios tapadones al equipo urugayo como en el minuto 23 y luego al 43.

Segundo Tiempo

Los 45 minutos restantes del partido fueron lentos en comparación al primero, sin embargo, los chilenos se las arreglaron para tener un par de acercamientos al arco rival. Por ejemplo, al minuto 58 con un nuevo acercamiento de Joaquín Montecinos.

Al minuto 67, el primer cambio de la selección nacional, donde entra Diego Valdés por Eick Pulgar.

Luego, al minuto 78 el uruguayo Luis Suárez marcó la diferencia con un gol de chilena al portero Bryan Cortés, quien no pudo defender arco.

Tras esto, sale de la cancha Arturo Vidal para dar paso a Jean Meneses y, también se retira Ben Brereton e ingresa Ronnie Fernandez.

La brecha entre Uruguay y Chile se amplía tras una anotación de Federico Valverde al arco chileno, casi al final del partido, al minuto 89.

Estadísticas

La posesión del balón se la quedó Chile con un 56% frente a un 44% de los uruguayos, quienes se quedaron con la mayor cantidad de remates al arco (6).

Tanto La Roja como la selección uruguaya cometieron 14 faltas. Los chilenos tuvieron 2 tarjetas amarillas una para Gary Medel y otra para Arturo Vidal, mientras que los uruguayos se quedaron con 1.

Resultados de otros partidos

En esta última fecha de clasificatorias al mundial, las esperanzas de Chile quedaban en la derrota de Paraguay a Perú y de Venezuela a Colombia, además, del triunfo de La Roja sobre Los Charrúas.

Sin embargo, los Blanquirrojos se impusieron a Paraguay 2 – 0 y Los Tricolor ganaron a los venezolanos 1 -0.

De esta forma, Perú se quedaría con el puesto del repechaje para el Mundial de Qatar 2022. CHH