Sólido el líder: Universidad Católica vence a Antofagasta y se afirma en la punta de la tabla

Con un gol que llegó casi al final del encuentro los cruzados hicieron la tarea en el norte.

La semana pasada fue amarga para los cruzados porque igualaron y no pudieron vencer al clásico rival Universidad de Chile, sin embargo, durante esta jornada pudieron olvidar ese partido. Los de la precordillera viajaron hasta el norte del país para vencer a Deportes Antofagasta que necesita con premura sumar puntos.

El partido comenzó con acción. A los 7 minutos un inspirado César Pinares puso el 1 a 0 transitorio, silenciando el estadio Calvo y Bascuñan. Luego, Católica dominó gran parte del encuentro, pero Felipe Flores aprovechó una oportunidad frente a Dituro cuando terminaba el primer tiempo que igualó las cosas en Antofagasta. Ambas escuadras se iban a los camarines para un segundo tiempo que estaría complejo.

Parecía que terminaba en tablas, pero a los 88 minutos Diego Valencia logró conectar el gol de la victoria que dejó el marcador en 2 a 1. Con este triunfo los dirigidos por Gustavo Quinteros se escaparon momentáneamente por 13 puntos a Colo Colo, cuadro que cierra esta noche la fecha. En tanto, Deportes Antofagasta sigue hundiéndose en la tabla de posiciones y se mantiene 15° con solo 17 puntos.

Luego que pase la fecha FIFA, los cruzados recibirán en San Carlos de Apoquindo a O’Higgins de Rancagua. Deportes Antofagasta, por su parte, tendrá un complicado partido contra Unión La Calera en el estadio Nicolás Chahuán. CHH