Tras inigualable final: Argentina se lleva la Copa del Mundo 2022

El segundo tiempo comenzó 2 – 0 para los argentinos, para luego terminar 3 – 3 y finiquitar en penales.

Un irrepetible partido se dio hoy entre los franceses y los argentinos en la Final del Mundial Qatar 2022.

Durante el desarrollo del el segundo tiempo, con los sudamericanos arriba por 2 – 0, Francia no parecía despegar. Pero en el minuto 78′, Otamendi comete una falta en el área chica hacia el delantero Kolo Muani, por lo que el árbitro Marciniak cobra penal contra los argentinos y Mbappé logra anotar el primer gol de Francia.

Inmediatamente, durante el minuto 81′, los franceses recuperan a mitad de cancha y un Mbappé encendido, que no había logrado posicionarse durante toda la jornada, anota un segundo gol, haciendo empatar a los equipos y llevándolos al alargue.

El tiempo suplementario se mantuvo tenso, con aciertos de los lados de la cancha, y cuando quedaban apenas diez minutos para el final, Leandro Martínez remata, rebota en el portero Lloris, para que Messi vuelva a finiquitar un tercer gol de parte de los argentinos.

Como si fuese poco, a cinco minutos del cierre del alargue se cobró mano de Montiel en el área contraria, y nuevamente Mbappé anotó, volviendo a empatar ambos equipos y llevarlos a penales.

Todo se redujo a los últimos minutos: los penales finalmente le dieron la victoria a los argentinos, luego de definiciones de Messi, Dybala, Paredes y Montiel. CHH