GASTRONOMÍA

Año Nuevo: Sorprende a tus invitados con este delicioso aperitivo de champiñones

Algo simple y rico.

Ingredientes

  • 15 champiñones de tamaño mediano y grande
  • 1/2 cda de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo picado pequeño
  • 1/4 cdta de pimienta
  • 1/4 de cebolla en polvo
  • 1 cdta de orégano
  • 1/4 cdta (o a gusto) de merquén
  • 150 gr de queso crema, blando
  • 1/2 taza de queso parmesano

Preparación

  1. Calentar el horno a 180°C.
  2. Limpiar los champiñones suavemente con una toalla de papel. Sacar los tallos de los champiñones y cortarlos en cubos pequeños.
  3. Poner los champiñones sobre la lata del horno levemente aceitada o sobre papel de hornear.
  4. En un sartén, calentar el aceite y agregar los tallos picados en cubitos con el ajo. Cocinar hasta que estén dorados y el líquido que hayan botado se evapore.
  5. Aliñar con la pimienta, la cebolla en polvo, el orégano y el merquén.
  6. Incorporar el queso crema y cocinar hasta que se haya derretido e integrado en la mezcla. Apagar el fuego y añadir el queso parmesano.
  7. Rellenar los champiñones con la mezcla de queso crema. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que el relleno esté dorado y los champiñones hayan botado su líquido. Servir inmediatamente. CHH

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