GASTRONOMÍA

Día Nacional de la Cazuela: ¿Cómo preparar esta tradicional receta?

Un clásico plato de la gastronomía nacional, ideal para este invierno.

Este 30 de julio se celebra el Día Nacional de Cazuela en nuestro país, con la clásica preparación de cocina nacional, que incluye diferentes ingredientes como: carne, papa, zapallo, choclo, verduras varias y una cálida sopa acompañada de arroz.

En el caso de acompañarla con carne de osobuco, Doña Carne mencionó en ADN la siguiente receta para tomar nota, y preparar este tradicional plato:

  • cortes de osobuco
  • 2 litros de agua
  • 2 zanahorias
  • 4 papas medianas
  • 2 choclos enteros
  • ½ cebolla
  •  cilantro
  • 1 pimentón rojo
  • ¼ taza arroz
  • 1 trozo de zapallo
  • Sal, aceite, pimienta.

Sobre la preparación, a continuación te dejamos el paso a paso, para celebrar este día con la mejor gastronomía chilena:

1.- En una olla poner aceite a calentar y sellar los cortes de osobuco por 2 minutos hasta que estén dorados.

2.- En la misma olla agregar las zanahorias ralladas, el pimentón cortado y diversas verduras que quieras agregar, y luego sazonar por 20 minutos.

3.- Poner los trozos de zapallo, el choclo trozado y dejar que hierva levemente por al menos 30 minutos, luego incluir el arroz y después la papa y el zapallo.

4.- Espolvorear cilantro sobre la sopa, y servir. CHH