GASTRONOMÍA

Fiestas Patrias: ¿cómo hacer el terremoto perfecto?

Un clásico que no puede faltar durante estas fechas.

Foto: Chicureo Hoy

Este fin de semana se celebran las Fiestas Patrias, un motivo de reunión con amigos y familia para disfrutar de juego típicos, baile, comida y, por supuesto, terremotos. Una de las bebidas clásicas de estas fechas, cuya preparación te dejamos a continuación.

Ingredientes:

Pipeño

Helado de piña

Granadina

Preparación:

Esta preparación, la puedes hacer tanto en un vaso o en una jarra para servir. En el caso de hacerlo en un recipiente grande, se debe agregar 700ml de pipeño junto a 100ml de granadina o al gusto, dependiendo del dulzor deseado.

Se debe revolver suavemente la mezcla y servir en vasos, tras lo cual se debe agregar dos bolitas helado de piña y ¡listo!

Si lo deseas puedes agregar un chorrito de pisco. Mientras que si buscas replicar esta receta para niños repites los mismos pasos, pero reemplazando el alcohol por bebida Sprite, Canada Dry o jugo de piña.

También, es importante mencionar que en el mercado existen diferentes variedades de terremotos que ya viene preparados y solo se debe agregar el helado. CHH