GASTRONOMÍA

Las recetas de La Vega Delivery: hoy crema de choclo, papas y queso

Prepara esta rica receta en solo cinco pasos.

En nuestra sección «Las recetas de La Vega Delivery», hoy te traemos crema de choclo, papas y queso. Aquí te mostramos cómo prepararla:

Ingredientes:

-Papa (225 grs.)

-Choclo picado (325 grs.)

-Queso gruyere (85 grs.)

-Mantequilla (25 grs.)

-Chalotas (2 unidades)

-Harina (4 cucharadas)

-Vino blanco (2 cucharadas)

-Leche (300 ml.)

-Salvia (10 hojas)

-Crema de leche (425 ml.)

-Crutones (125 grs.)

Pasos a seguir:

Paso 1: En una olla grande derrite a fuego lento la mantequilla y sofríe las chalotas durante 5 minutos. Luego añade las papas lavadas y cortadas en cubos, sofriendo durante 2 minutos más.

Paso 2: Espolvoréa la harina y fríela durante 1 minuto. Saca la olla del fuego y agrega el vino.

Paso 3: Devuelve la olla al fuego, agrega la leche de a poco y deja que hierva para luego pasar a cocinar todo a fuego lento.

Paso 4: Agrega el choclo, el queso, la salvia y la crema

Paso 5: Cocina todo a fuego lento hasta que el queso se funda. Sirve en un plato y agrega los crutones. Si lo deseas, también puedes agregar unas ramitas de salvia.

¡Listo, ya puedes disfrutar de esta rica receta!. CH H

Fuente: www.doncucharon.com

×