GASTRONOMÍA

¿No sabes que cocinar?: No te puede perder la receta de esta lasaña

Un platillo fácil y rico para preparar.

Además de ser una rica preparación, la lasaña es fácil de cocinar y te puede sacar de apuros si no sabes que hacer de almuerzo. Por eso, te dejamos una sencilla receta para preparar esta pasta.

Ingredientes

  • 1 paquete de lasaña pre-cocida
  • 250 grs de queso laminado
  • 1 sobre de queso rallado
  • Zanahoria rallada
  • Hojas de laurel
  • Cebolla picada en cuadritos
  • 1 kilo de carne molida
  • Aliños a elección
  • Cucharada de azúcar
  • Sal
  • Tomates picados

Preparación

El primer paso es cocer por cinco minutos las láminas de lasaña en una olla de con agua hirviendo. Si bien, en el envase de este producto dice que no se debe realizar este paso, suelen quedar duras al hornearse.

Luego, deja reposar las láminas cocidas al dente y comienza la preparación del sofrito con la zanahoria, cebolla, carne molida, aliños y tomates puedes agregar salsa preparada y laurel. Cabe mencionar que la carne puede ser reemplaza por otro ingrediente vegetal.

Con lo anterior listo, en una fuente para horno comienza a armar la lasaña por capas, alternando una capa de masa, una de salsa y luego de queso. Continúa hasta que la última capa sea de salsa y sobre ella pon queso laminado y rallado.

Ahora, hornea por 15 a 20 minutos, hasta que el queso esté derretido y los ingredientes completamente cocidos, luego retira y sirve caliente. CHH

×