GASTRONOMÍA

Panqueques con manjar: Receta fácil para endulzar la tarde

Esta preparación es ideal para disfrutar en familia.

Siempre es un buen momento para darse un gustito dulce y sorprender a la familia con una once distinta. Los panqueques con manjar son un clásico en los hogares chilenos y lo mejor es que son rápidos y sencillos de preparar.

Ingredientes para la masa

  • 1 ½ tazas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • Aceite

Ingredientes para el relleno

  • 1 ½ taza de manjar
  • 2 cucharadas de vainilla
  • Azúcar flor (opcional)

Preparación

En una licuadora añadir la harina, los huevos, la leche y la sal, batir muy bien hasta que los ingredientes se mezclen y luego dejar reposar por 5 minutos.

Aceitar el sartén y cuando esté caliente agregar un cucharón de la mezcla. Esperar a que los contornos estén dorados para darlo vuelta y cocinar por 1 minuto.

En un bol aparte mezclar el manjar con la vainilla y calentar en el microondas por 20 segundos para que tome una consistencia más líquida.

Finamente, se debe rellenar cada panqueque con manjar a gusto y enrollarlo para luego agregar azúcar flor encima de manera opcional. CHH

×