GASTRONOMÍA

¿Qué consumir para fortalecer nuestras defensas en días fríos?

La alimentación es fundamental en esta época del año.

El frío invierno sigue presente en nuestro país en el mes de julio, por lo que la gastronomía cumple un rol importante en la alimentación y el fortalecimiento de las defensas, y así evitar resfríos o enfermedades propias de la época.

Así lo indica la nutricionista Bárbara Flores, de Edenred, quien entrega algunas recomendaciones sobre qué comer en los días fríos: “Los cítricos, como el limón, la naranja o el kiwi, poseen un alto contenido de vitamina C, lo que estimula de manera favorable el sistema inmune, por lo tanto, mejora nuestras defensas”.

Además, mencionó que “otros de los alimentos que son efectivos a la hora de cumplir esta función, son los que poseen un alto contenido de Selenio y Zinc, entre los que podemos encontrar a los huevos, cereales integrales, lácteos, piñones y carnes, entre otros”.

También, señaló los beneficios de los alimentos probióticos y beta-glucanos: “Los hongos o setas también son una excelente opción, ya que contienen un elemento que se llama beta-glucanos, los que también cumplen una función que fortalece al sistema inmune. Por otra parte, los probióticos son microorganismos que permiten inhibir la acción de bacterias patógenas, por lo que nos ayudan a mantenernos con una buena salud”. CHH