GASTRONOMÍA

Receta: Carbonada un clásico de la mesa chilena

Una tradicional, sencilla y rica preparación.

Receta para 6 personas.

Ingredientes: 

  • 1/2 kilo de posta picada
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 1/2 pimentón (rojo o verde, a gusto)
  • 3 papas medianas
  • 6 puñados de arroz (1 por persona)
  • espinaca o acelga
  • arvejitas
  • sal, pimienta, perejil, aceite

Preparación:

  1. Picar la carne en cubos, la cebolla en cubos pequeños, lo mismo la zanahoria, pimentón y el apio.
  2. En una olla grande colocar 1 cucharada de aceite y dorar la carne 2 minutos por lado a fuego medio-alto. Agregar la cebolla y sazonar con sal y pimienta. Dejar dorar por unos 5 minutos.
  3. Agregar las zanahorias, pimentón y el apio, dorar revolviendo ocasionalmente unos 3 minutos.
  4. Agregar agua hasta que quede todo cubierto, entre 1,5 a 2 litros.
  5. Agregar las papas y el arroz, revolver bien y agregar mas sal y pimienta de ser necesario.
  6. Dejar cocinar por 20 minutos tapado a fuego medio.
  7. Probar, ajustar la sazón. Agregar el acelga o espinaca picada y las arvejitas, cocinar 5 minutos más. Servir caliente.

×