GASTRONOMÍA

Receta: Ceviche de salmón con palta y mango

Rica, fresca y muy veraniega.

Si te gustan los sabores livianos, este es el tipo de ceviche que buscas.

Ingredientes para 4 personas:
• 300 gr. de salmón
• 2 paltas
• ½ mango
• 1 o 2 tomates
• 1 lima (también puede ser limón, naranja o pomelo, o una combinación de varios cítricos)
• 1 cebolla morada
• Cilantro, ají y sal al gusto
• 1 cucharada de aceite de oliva

Preparación:
Primero corta la cebolla y el cilantro en trozos muy pequeños, y ponlos en un bowl con un poco de sal.
Luego, corta el salmón en cuadrados no tan grandes. Agrega el salmón en el bowl con la cebolla, sal y cilantro, y añade el jugo de limón.

Mézclalo y déjalo en el refrigerador por 20 minutos. La cantidad de tiempo depende de qué tan “cocido” quieres el pescado.

Pela los tomates y córtalos en trozos pequeños. Debes hacer lo mismo con el mango y la palta.

Agrega estos últimos ingredientes al bowl, mézclalo y alíñalo con aceite de oliva y ají al gusto.

Si quieres lo puedes acompañar con tostadas o galletas saladas. CHH

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