GASTRONOMÍA

Receta: Chilenitos príncipes con manjar

Una dulce receta a la chilena

Ingredientes: 

Masa:

  • 2 tazas de harina
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre blanco
  • 3 huevos

Relleno:

  • 1 taza de manjar
  • Merengue
  • 1 taza de claras de huevo
  • 2 tazas de azúcar granulada
  • 1 pizca de sal

Preparación: 

  1. Juntar todos los ingredientes de la masa en un bowl y amasar hasta formar una masa uniforme. Cubrir en plástico y dejar reposar por 10 minutos. Luego, en un mesón con harina, estirar la masa hasta que quede delgada
  2. Cortar con un molde ovalado 40 piezas de masa y ordenarlas en una lata de horno pinchadas con un tenedor. Hornear en el horno a 180º C durante 7 a 10 minutos. Retirar y cuando estén frías, rellenar con el manjar.
  3. Para el merengue se deben juntar en un bowl las claras de huevo con el azúcar y un poco de sal. Llevar esto a baño maría suave removiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente en las claras. Retirar el bowl del año maría y batir enérgicamente durante 8 a 10 minutos hasta que aumente su volumen.
  4. Esparcir el merengue en los chilenitos y poner en el horno. Hornear de 15 a 20 minutos en el horno a 100º. Retirar cuando el merengue esté seco. CHH

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