GASTRONOMÍA

Receta: Cocadas horneadas

Ideal para compartir en familia

Ingredientes:

4 claras de huevo

1 pizca de sal

300 grs de coco rallado

1 tarro de leche condensada

1/2 taza de harina cernida

Preparación:

  1. Juntar en un bowl las claras de huevo con la pizca de sal y batir energéticamente a punto de nieve. Agregar en forma de hilo y batiendo constantemente la leche condensada hasta conseguir una mezcla homogénea.
  2. Agregar la ralladura de naranjas e incorporar el coco rallado y el harina con movimientos envolventes, debe quedar una mezcla húmeda y homogénea. Luego, con la ayuda de manga pastelera y sobre una lata de horno previamente enmantequillada, forma montoncitos separados unos de otros y hornear a temperatura media de 170°C durante 15 a 20 minutos aproximados hasta dorarlas levemente. No deben dorarse en exceso para que no queden duras ni secas.
  3. Una vez listas, retirarlas del horno y enfriarlas. Mantenerlas en un lugar fresco y seco sin humedad para que conserven mejor su textura y frescura. CHH

×