GASTRONOMÍA

Receta: Crema de verduras

Se puede servir fría o caliente.

Una receta rica y fácil de preparar que no demora más de 30 minutos. Un plato nutritivo e ideal para darle a los más pequeños.

Ingredientes

  • 400g de espinacas o acelgas
  • 200g de papas
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 cubo de caldo de verduras
  • 40c.c. de aceite de oliva
  • Pizca de sal
  • Pimienta negra molida
  • 2 litros de agua

Preparación

  1. Coloca el agua en una olla junto con el caldo de verduras y lleva a fuego medio.
  2. Mientras ve pelando los vegetales y cortándolos en cubos medianos.
  3. Cuando comience a hervir, añade los ingredientes menos la sal, la pimienta y el aceite.
  4. Una vez transcurridos unos 25 minutos, pincha los vegetales para saber si están blancos. De ser así, aparta del fuego.
  5. Pásalos por la batidora conservando un poco del agua de cocción hasta obtener la textura deseada.
  6. Agrega el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto. Remueve hasta que se integren todos los ingredientes. Sirve caliente o fría y decora a gusto.

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