GASTRONOMÍA

Receta: Crumble de Manzana

Prepara esta deliciosa receta

Ingredientes para 4 personas: 

Para el crumble:

  • 300 gr de harina
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de mantequilla (sin sal) fría
  • una pizca de sal

Para el relleno:

  • 450 gr de manzanas peladas y cortadas en dados
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de harina
  • una pizca de canela en polvo

Para acompañar:

  • helado de vainilla

Preparación: 

Para hacer el crumble: Poner el harina y el azúcar en un bol y mezclar. Luego añadir lentamente la mantequilla en pequeños cubos y seguir mezclando hasta conseguir una masa similar a las migas.

Para hacer el relleno: Poner las manzanas peladas y cortadas en pequeños trozos de 1 centímetro en otro bol y espolvorerar por encima el azúcar, una cucharada de harina y la canela en polvo. Mezclar bien todo, teniendo cuidado para no romper la fruta.

Después enmantequillar una fuente de horno y vertir la mezcla de manzana. Luego añadir arriba la mezcla del crumble cubriendo toda la fuente. Hornear a 180º C durante 40 minutos, hasta que el crumble se dore y la manzana esté burbujeando.

Servir acompañado de un helado de vanilla.

×