GASTRONOMÍA

Receta: cupcakes de Nutella

Ideal para esta tarde

Ingredientes:

  • 150 g. de mantequilla sin sal.
  • 130 g. de azúcar.
  • 3 huevos M.
  • 200 g. de harina.
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • 100ml de leche semidesnatada.
  • 4 cucharadas grandes y hermosas de Nutella.
  • 1 cucharadita de vainilla

Preparación:

Paso 1: Debes batir el azúcar junto a la mantequilla reblandecida a temperatura ambiente. Luego, añade la vainilla y las yemas de huevo. Es importante que dejes separadas las claras, porque luego las tendrás que usar.

Paso 2: Añade la harina, junto a la levadura y la canela.

Paso 3: Incorpora la leche y las claras de huevo, previamente batidas a punto de nieve.

Paso 4: Agrega la Nutella.

Paso 5: Reparte la masa en recipientes de cupcakes.  Debes hornear por, aproximadamente, 23 minutos a 180°.

Paso 6: Cuando los saques del horno y estén fríos, puedes decorarlos con nutella. CHH

×