GASTRONOMÍA

Receta dieciochera: Pebre chileno

Ideal para este mes de celebraciones patrias

Ingredientes:

  • 1 tomate grande picado en cuadros pequeños
  • 1 cebolla mediana picada en cuadros pequeños
  • 2 dientes de ajos picados
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1 trozo de ají verde picado
  • 1 cucharada de ají rojo en pasta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal o de oliva light
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 pequeño chorrito de vino blanco

 Preparación:

Paso 1: Debes mezclar todos los ingredientes en una fuente y dejarlos reposar por media hora.

Paso 2: Luego, puedes añadir sal si crees que es necesario. Después, si quieres servir el pebre molido, puedes pasarlo por una picadora.

Paso 3: Sírvelo con un pan tibio con mantequilla. También, puedes acompañarlo con carnes o el plato que desees. CHH